Galeria de Pão do Rogil
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Não tem conta?
padarias
A tradição da FAMÍLIA CLARO a cozer pão, bolos e bolachas em forno de lenha já tem fama no Rogil desde 1965, quando a família comprou a antiga padaria na Costa Vicentina. Época em que ainda se moía o trigo no moinho do Rogil e se peneirava a farinha dentro de portas, transportada em sacos pelos burros da região. Da fermentação natural ao forno de tijolo de barro, o pão tradicional de côdea estaladiça e miolo macio do PÃO DO ROGIL continua a ter o sabor caraterístico e único desse tempo, conseguindo prolongar as memórias dos lanches de família daquela época. Um passado que trazemos até ao presente na nossa loja-museu com vestígios do antigamente, que retratam a vida da arte de trabalhar o pão e os bolos da FAMÍLIA CLARO ao longo destas décadas da existência do PÃO DO ROGIL, ainda hoje tendidos à mão. A juntar-se a esta herança, a entrada do novo século traz modernidade, e o passar dos anos mais tecnologia e novidades ao PÃO DO ROGIL. A criação de novos produtos é uma homenagem ao passado mas também uma enorme vontade de partilhar a história, de mostrar os anos em que o artesanal reinava e de como nos nossos dias o PÃO DO ROGIL respeita e perpétua essas origens com os olhos postos no futuro e os sabores nos produtos da terra.
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