Where simplicity meets excellenceA centennial house in a shabby corner of posh Liberdade Avenue holds this simple award-winning restaurant.
Menu is comprehensive, with dozens of options for meat and seafood, including even rabbit! Take your time to decide and don't mind the translation, for Mr Serafim can always pop out of the kitchen and gladly explain it to you.
The wine list is comparable to the best houses in Lisbon!
Each dish is prepared individually, so waiting time is of at least 20min; they could serve the salad before for those who didn't order a starter, but don't fill your stomach with bread.
Portions are more than generous and the taste is amazing, especially for the very low price.
Not only does the restaurant deserve a visit but Mr Serafim should get another prize soon!
Simplicidade e excelência combinam, sim!Em uma transversal da Liberdade, em frente a um prédio em ruinas e num casarão secular, o restaurante atrai pela peculiaridade da fachada, com dizeres em grafia antiga e geladeira com os cortes de carnes e peixes à mostra, uma forma eficiente de atrair o cliente.
O cardápio é extremamente completo e talvez justamente por isso um pouco confuso. Há duas dúzias de opções para peixes e carnes, até mesmo pratos vegetarianos e especialidades alentejanas.
Talvez se houvesse menos pratos, uma apresentação mais elaborada e uma explicação simples dos pratos não óbvios, tudo ficasse mais claro - fica a dica!
A carta de vinhos é completa, comparável à de poucos restaurantes em Lisboa! E o chef Serafim explica tudo com todo gosto, enquanto se divide entre os clientes e a cozinha.
Falando nele e nela, o prêmio por ele recebido é mais que merecido, pelo talento em combinar ingredientes simples.
A falta de pessoal, problema que afeta toda a cadeia de serviços no mundo inteiro, também impacta o restaurante. Mas Serafim e a santista Nilda se dividem nas tarefas e são claros com o cliente ao informarem o tempo de preparo dos pratos.
Aqueles que vêm em travessa, como os pratos de arroz, são em porções generosíssimas, duas pessoas comem bem se ambas tiverem pouca fome. Os pratos vêm com legumes e salada e deixo outra dica valiosa: que tal a salada vir antes, enquanto aguardamos o prato principal, para quem não pediu entrada ou pão?
Os preços pelo que é oferecido são muito baixos e reforçam a simplicidade do local mesmo estando a metros da chique Liberdade.
Que venham outros prêmios a Serafim!