É uma das referências gastronómicas da zona da Pontinha, Famões e Odivelas.
O glorioso Pinheiro ...
É uma das referências gastronómicas da zona da Pontinha, Famões e Odivelas.
O glorioso Pinheiro 1979 abriu as suas portas para cozinhar o melhor da gastronomia portuguesa e a tradição assim se foi mantendo, ao longo de décadas.
Sérgio Caetano, empresário na área de restauração e hotelaria, é o atual proprietário do espaço.
Depois de várias experiências em espaços semelhantes, encontrou no Pinheiro 1979 as características ideias para uma aventura pela cozinha tradicional portuguesa, mas de uma forma especial, com a introdução de pratos que, hoje em dia, são pouco comuns, mas verdadeiramente autênticos. Perdiz de Escabeche, Arroz de Perdiz, Espetada de Javali, Costeleta de Novilho ou a Picanha são algumas das referências de uma cozinha que apresenta novidades regularmente e sempre em função dos alimentos da época.
A degustação começa pelas entradas, com bastante variedade e petiscos que, a juntar à extensa e cuidada sugestão de vinhos, tornam qualquer refeição muito especial.
Segundo Sérgio Caetano, é fácil pensar e organizar uma cozinha: “basta imaginarmos-nos em casa, a receber os melhores amigos”.