A Adega Cooperativa de Valpaços - Caves Valpaços, C.R.L. foi criada em 1956 por um grupo de vitic...
A Adega Cooperativa de Valpaços - Caves Valpaços, C.R.L. foi criada em 1956 por um grupo de viticultores e tem atualmente, cerca de 2 mil associados e é uma referência a nível regional e nacional. Transforma milhões de quilos de uvas nos preciosos e afamados vinhos de Valpaços, que têm conquistado o exigente mercado nacional e internacional.
Os vinhos produzidos em Valpaços já podem ser encontrados em quase todo o mercado Europeu, no Brasil, Estados Unidos e em Angola. São obtidos através de castas regionais selecionadas e de qualidade superior. A conjugação da qualidade dessas castas com um microclima de características excecionais resulta num vinho de qualidade que é premiado, todos os anos, a nível nacional e internacional.
O clima quente na altura da maturação das uvas determina, a concentração de açúcares e o teor alcoólico mais elevado nos vinhos produzidos, garantindo a qualidade dos produtos de Denominação de Origem Controlada (DOC), um Vinho Regional Transmontano e o de Denominação de Origem Trás-os-Montes.
Valpaços é uma sub-região vitivinícola da Região de Trás-os-Montes, onde ainda muito existe por descobrir e explorar.