Galeria de Bico Doce
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Hoje é feriado! O horário comercial pode ser diferente.
O Bico Doce nasce no calor do mês de Julho do ano de 1992, sendo naquela altura o resultado de anos de trabalho e poupanças por parte do Casal Humberto e Judite Goulart. Nesta altura vivia-se uma época em que o fornecimento de pão na ilha não era regular, sendo esta uma das lacunas económicas de então.
O sócio Humberto Goulart, iniciou-se nestas andanças do pão desde muito cedo, pois na Lombega existia uma padaria muito artesanal, sendo o seu fundador e único dono o Sr. Manuel Dutra.
A “padaria do Sr. Manuel Dutra” já em finais dos anos 70, fabricava o Pão grande 500gr e o Pão pequeno 250gr. Também já iniciara nessa época uma incursão pela confeitaria, sendo as Bolachas nº2 um dos produtos mais comuns. Tinham a particularidade de estar presente no último adeus dos entes queridos da altura, ou melhor, não havia funeral em que elas não estivessem presentes.
O “Casal Goulart” após casar inicia aquela que será para sempre a maior mudança das sua vidas a nível profissional, com a abertura daquele que seria o primeiro “Mini-Mercado” das freguesias. Deram-lhe o nome de “Mini-Mercado Económico”, era o espaço inferior daquela que seria sua casa de moradia até aos dias de hoje. A abertura do mini-mercado foi acompanhada pela abertura também de um café.
O Café assim denominado, era o espaço de convívio e de encontros da população masculina da ponta da freguesia, contrastava com o mini-mercado maioritariamente frequentado pelas donas de casa. Foi simples ao casal a escolha do lado o qual iria iniciar esta mudança.
Durante alguns anos o quotidiano deste casal passava pelo mini mercado e pelo café, sendo que o bichinho da farinha, adormecido, a certa altura despertou e começou aquele que foi o inicio de um novo projecto.
O novo projecto foi desenvolvido com o Sr Arquitecto da então altura, o Sr Luís Lemos, que no seu gabinete durante meses foi dando forma ao que hoje é a Sede/Fábrica do Bico Doce. Após a sua conclusão, esse mesmo projecto, ainda esteve arrumado na gaveta pela sócia Judite Goulart durante dois anos.
Com inicio da década de 90, o casal retira o dito projecto da gaveta para o pôr em prática, 2 anos depois, o que haviam planeado.
O inicio não foi fácil, marcado com um grande acidente de uma viatura, que por sorte não tirou a vida aos seus funcionários. Mas a estrelinha estava lá e a aceitação por parte da comunidade do pão e bolos, da então altura, faz com que não desmotivem.
A primeira loja foi feita, no espaço que tinha sido ocupado por uma antiga loja de fotografia “Foto Silva”, espaço esse pequeno, mas com uma óptima localização, perto do mercado municipal. Neste espaço, o pequeno almoço dos comerciantes que vinham das freguesias rurais e da ilha vizinha do pico, foi um dos principais motivos para o sucesso da mesma.
O arquitecto que desenhou o espaço foi o sr “Gui Serpa”, dando também uma perspectiva daquilo que hoje é a imagem de marca da empresa, com novas cores, pois na altura era o vermelho e o amarelo.
Nasce a Marca Bico Doce, com estas novas cores, que marcariam o sector da panificação com lojas de proximidade.
Segue-se aquele que foi o segundo espaço Bico Doce, junto à escola secundária, na altura também foi inovador pois foi a primeira loja com um forno convector a coser durante a manhã.
A loja seguinte e contrariando àquilo que seria o normal, foi a loja da Sede em Castelo Branco.
Com a necessidade de levar mais longe o produto que vinha a ser procurado pelos faialenses em 2004, foi inaugurado o Bico Doce dos Cedros, comum terminal de cozedura de pão completamente equipado.
Em 2007 surge a possibilidade de ocupar um espaço na freguesia da Feteira, sendo o espaço com projecto e execução mais rápido.
A historia não acaba aqui…
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